Alcatra com Ameixas

Alcatra com Ameixas

Alcatra com Ameixas

45 Min 6 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de alcatra cortada em cubos
  • 02 tomates em pedaços
  • 200g de cogumelos (de Paris) frescos cortados em lâminas
  • sal, pimenta-do- reino (ralada na hora, de preferência)
  • 20 ameixas pretas sem caroço
  • 04 cebolas grandes, cortadas em meias rodelas
  • 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos. Mantendo o fogo forte, adicione a carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente.

  • Etapa 2

    Feito isso, junte tomate, os cogumelos e as ameixas. Misture bem e leve ao fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir).

  • Etapa 3

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água, eventualmente, se houver necessidade. Mexa de vez em quando, verificando o tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia. Sirva com massa, purê de batata ou arroz branco.

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