Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

30 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 04 xíc. de macaxeira ralada
  • 02 xíc. de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 03 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 300g de coco desidratado
  • 01 xíc. de castanhas picadas
  • 01 xíc. de açúcar cristal
  • 01 copo de goiabada cremosa

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em forminhas individuais de furo no meio untadas e polvilhadas, leve ao forno médio para assar por 40 min. Deixe amornar. Desenforme. Reserve.

  • Etapa 2

    Numa frigideira grande e anti-aderente coloque o coco, misturado com a castanha e o açúcar cristal e leve ao fogo mexendo frequentemente para formar uma farofa caramelizada. Desligue o fogo e reserve.

  • Etapa 3

    Em pratos individuais. Coloque a farofa no fundo e sobre ele o bolo de macaxeira. Depois espalhe um porco do creme de goiabada sobre o bolo.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Use um multi-processador ao invés de um liquidificador. O processo de preparo será muito mais rápido e, se desejar pode trocar o doce de goiaba por calda de caramelo para sorvete.

Anúncio FOOTER

Post Sugerido

1 Comentário

  1. marcia

    Amei de paixão o bolo.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar