
Dobradinha
Dobradinha
60 Min 20 Pessoas FácilIngredientes:
- 03 colheres de margarina
- 10 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande picada
- 03 tabletes de caldo de costela
- 400g de bacon picado
- 02 linguiças calabresa fatiada em rodelas
- 500g de carne de charque
- 500g de bucho bovino picado
- ½ xíc. de pimenta de cheiro picada
- Colorau e tempero misto seco a gosto
- Sal (se precisar)
- Coentro e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida. Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
-
Etapa 2
Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.
-
Etapa 3
Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água. Ao final a crescente a pimenta de cheiro com o coentro e a cebolinha. Misture bem e sirva após alguns minutos.