Dobradinha

Dobradinha

Dobradinha

60 Min 20 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 03 colheres de margarina
  • 10 dentes de alho amassados
  • 01 cebola grande picada
  • 03 tabletes de caldo de costela
  • 400g de bacon picado
  • 02 linguiças calabresa fatiada em rodelas
  • 500g de carne de charque
  • 500g de bucho bovino picado
  • ½ xíc. de pimenta de cheiro picada
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal (se precisar)
  • Coentro e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida. Depois corte em pedaços pequenos e reserve.

  • Etapa 2

    Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.

  • Etapa 3

    Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água. Ao final a crescente a pimenta de cheiro com o coentro e a cebolinha. Misture bem e sirva após alguns minutos.

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