Empadão de Camarão com Requeijão

Empadão de Camarão com Requeijão

Empadão de Camarão com Requeijão

30 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 500g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara (café) de água
  • quanto baste de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • RECHEIO:
  • 01 kg de filé de camarão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de requeijão

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    MASSA: - Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.

  • Etapa 2

    RECHEIO: - Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o camarão e o milho verde com a ervilha. Refogue mais um pouco, coloque o requeijão e misture tudo muito bem. Deixe esfriar.

  • Etapa 3

    Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. - Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão. - Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.

  • Etapa 4

    SEGREDOS DO CHEF: Essa mesma receita você pode fazer substituindo o camarão por frango desfiado ou bacalhau.

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1 Comentário

  1. rayanne yasmim Ferreira de oliveora

    Tempo maravilhoso qie não volta mais. Quando o chef já apresentava o programa na record. E hoje ver ele nas telinhas é mt especial que homem carismático e simples com essas receitas maravilhosas. ass: Rayanne

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